Yang paling enak memanglah punya "Ladang Uang", dan jelas ladang seperti itu perlu dibangun terlebih dahulu, biasanya modalnya besar, perlu ketrampilan, upaya dan doa yang konsisten.

Kata orang
banyak uang

Ada diantara kita yang telah berusaha mati-matian mencari uang, eh dapatnya "sedikit". Mungkin sekali caranya yang perlu beda, sebab beda cara memang beda hasilnya. Ada juga orang yang seperti ngga nyari (jauh lebih santai), tetapi uangnya justru datang-datang dengan sendirinya, dan hasilnya malah besar :)

Di internet orang menghasilkan uang pake blog, video, iklan baris, berbagai media jejaring sosial. website replika, toko online, dsb. Ada yang jualan produk sendiri, ada yang jualin produk orang lain (kerjasama), banyak jg yg jalanin bisnis jaringan berbasis rumahan, bisnis mobil bekas, jualan nugget, menjalankan bisnis periklanan, memasarkan berbagai produk luar negeri dengan berpartner pada pengelola yang besar, dsb.

Berlangganan Newsleter Via Email

Saya akan memberikan ilustrasi tentang beberapa hal diatas, dengan cara yang mudah Anda mengerti, langsung ke Email Anda. Lewat cara itulah Anda akan mengetahui Tips Cari Uang dari saya.

Cara Berlangganan Email

  • Pastikan Email Anda benar, agar Anda dapat menerima email dari saya.
    Berlangganan
  • Email Anda tidak akan pernah saya beritahukan pada siapapun (hanya untuk komunikasi Antara Anda dan saya saja)

  • Anda bisa berhenti berlangganan menerima email dari saya kapan saja Anda mau, caranya ada di bagian bawah setiap email yang saya kirimkan, Anda tinggal klik pada link Unsubscribe yang saya sertakan.

Uang memang bukan segalanya :) Tetapi, kalau sakit perlu uang, mau nikah juga lebih baik ada duit, nyekolahin anak juga perlu uang, beli laptop ngga bisa pake daun, kontrak rumah mahal tuh, beli apalagi, bantu orang tua pakai uang juga bagus (selain mengabdi dgn banyak cara). Sepertinya memang uang itu penting. Kalau begitu, tak salah bila kita pandai: menghasilkan uang, menjaganya agar ngga lenyap begitu saja, lebih sip lagi bisa membuatnya tambah banyak dan menjadi semakin bermanfaat. Amiinn.


Cara Cari Uang Yang Mudah Dimengerti

Bagi saya pribadi cara yang paling "mudah dimengerti" bagaimana orang menghasilkan uang adalah jika kita perhatikan para pedagang. Mereka beli barang dengan harga yang lebih murah dari harga jual ke konsumen akhir, mereka dapat uang dari selisih harga tersebut. Jenis dagangan sendiri sangat banyak, mulai dari barang fisik, jualan jasa, jualan peluang bisnis, dan sebagainya. Lengkapnya silahkan Berlangganan Dulu


Untuk menghasilkan uang kita perlu:

  1. Sumber Uangnya (Source of Income), artinya adalah apa yang menghasilkan tersebut, agar mudah katakanlah "apa dagangannya", ini tentu saja sangat luas. Percayalah bahwa orang yang sepertinya tidak dagang, sebenarnya tetap dagang juga. Contohnya seorang dokter ya, di jualan jasa membantu orang lain sembuh dari sakit. Ya kan?
  2. Membuat Orang Lain Tau (Traffic Generation), artinya membuat orang lain yang berpotensi untuk membeli mengetahui apa yang kita tawarkan tersebut. Untuk ini orang melakukan: promosi (pasang iklan), woro-woro, tempel spanduk, bagi brosur, buka toko di tempat yang ramai, dsb. Kalo di internet orang menggunakan website atau blog, jejaring sosial, lapak, iklan baris, SEO, dsb.

Jika kita sudah punya 2 hal tersebut maka potensi untuk menghasilkan sudah ada. Berapa besar hasilnya tergantung banyak hal, misalnya: apakah sumber uang (dagangan) tersebut memang dapat dibeli orang, berapa besar target pasar yang ada, nilai tambah yang membuat kita unggul dari kompetitor, dan seberapa besar faktor kali yang kita gunakan. Yang pasti selain upaya kita yang optimal tersebut, tentu saja ada Sang Pemberi Rejeki yang menentukan :)


Mencetak Penghasilan Dari Iklan?

Tentu saja bisa. Caranya: Anda buat website iklan, orang pasang iklan berbayar di website Anda, lalu Anda dapat hasil. Atau Anda punya sumber uang seperti saya sebutkan diatas, lalu gunakan iklan baris milik orang lain atau milik Anda sendiri (jika sudah punya), kemudian dagangan Anda laku, Anda dapat uangnya. Sederhana bukan?


Ingin Dapat Uang Darimana Lagi?

Pake blog, menggunakan newsletter, memanfaatkan Search Engine, menggunakan artikel marketing, ngajar bahasa Inggris keliling, membuat jasa web desain, jualan nugget online, menyewakan ruang iklan di website, mengikuti bisnis bagi hasil tanpa modal, menjalankan bisnis network marketing, dan sungguh banyak cara lainnya, semua bisa kita lakukan kok, bisa karena biasa.

Suscribe

Jangan terjebak pada permainan uang yang salah, karena hal itu cepat atau lambat akan membuat Anda justru kehilangan uang, atau kehilangan kredibilitas (orang tidak percaya lagi), bisnis kan tentang kepercayaan, ketika kita menjadi orang yang tidak dipercaya lagi maka kita akan susah sendiri :)

Best Regards (Mufli)